Website Resmi MTsN 1 Musi Banyuasin Berita Batal Tatap Muka, Kepala Madrasah Monev Pembelajaran Daring

Batal Tatap Muka, Kepala Madrasah Monev Pembelajaran Daring

Kasus virus covid-19 yang semakin hari kian meningkat membuat sistem pembelajaran tatap muka MTsN 1 Musi Banyuasin memasuki tahun ajaran baru 2021/2022 pun di batalkan. Hal tersebut sesuai dengan instruksi pemerintah provinsi untuk tetap melaksanakan pembelajaran secara daring (Dalam Jaringan) atau sering disebut dengan pembelajaran online. Para guru mata pelajaran sebelumnya sudah dibuatkan jadwal jam mengajarnya secara daring dan sudah dilaksanakan rapat pembagian tugas beberapa hari yang lalu.

Menurut Kepala Madrasah Janiah mengatakan sistem pembelajaran daring tersebut hampir sama halnya dengan sistem pembelajaran tatap muka, hanya saja berbeda lewat jaringan.

“Sistemnya sama saja, guru mengabsen siswa, menjelaskan materi, memberikan tugas, hingga Tanya jawab dengan siswa, kalau daring melalui online. Semua guru sudah ditentukan jam mengajarnya, jadi untuk guru harus standby sesuai dengan jadwal mengajar yang telah dibuat jangan sampai siswa menunggu,”ujarnya.

“Cara dan sistem mengajarnya menggunakan E-Learning dan untuk absen kehadiran siswa yang dipanggil satu persatu melalui absen menggunakan E-Learning Conference, terkadang ada juga guru yang menggunakan zoom meeting, google meet, atau jaringan lainnya yang terpenting guru tetap memberikan pembelajaran dengan baik kpada siswanya,”Katanya.

Di lain kesempatan, menurut guru mata pelajaran bahasa inggris Krisna Untari sejauh ini sistem pembelajaran daring tidak terjadi kendala yang begitu berat, semuanya masih tetap bisa berjalan dengan kondusif.

“Tidak ada kendala-kendala yang begitu menghambat sistem pembelajaran, hanya saja terkadang masalah jaringan, sehingga saya harus benar-benar mencari koneksi internet yang benar-benar stabil untuk mengajar, karena saat internet tidak stabil atau terputus penjelasan materi juga terhambat,”ungkapnya.

“Ya kita semua berharap pandemi covid-19 ini dapat segera berakhir agar pembelajaran tatap muka seperti dulu bisa segera dilaksanakan,”