Website Resmi MTsN 1 Musi Banyuasin Berita Daftar Ulang Calon Peserta Didik Baru Jalur Tes TP 2022/2023

Daftar Ulang Calon Peserta Didik Baru Jalur Tes TP 2022/2023

Calon peserta didik baru yang telah dinyatakan lulus pada seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) MTsN 1 Muba TP. 2022/2023 Jalur Tes mulai hari ini telah melaksanakan tahap akhir dari rangkaian PPDB yaitu tahap daftar ulang. Kegiatan tersebut berlangsung selama 8 hari yang dimulai pada Kamis, 30 Juni 2022 sampai dengan Jum’at, 8 Juli 2022.

Bertempat di ruang kelas IX.B dilaksanakan tahap daftar ulang bagi calon peserta didik baru yang telah dinyatakan lulus seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru MTsN 1 Muba Jalur Tes. Adapun berkas-berkas yang menjadi syarat daftar ulang adalah formulir daftar ulang, akta kelahiran, kartu keluarga, dan persyaratan-persyaratan lainnya.

Ketua Panitia, Tina Mariaty, S.Pd., MM. menjelaskan bahwa tahap daftar ulang ini merupakan tahapan terakhir dari rangkaian PPDB bagi calon peserta didik baru. “Ini tahap terakhir, jadi setelah daftar ulang ini anak bapak/ibu sudah resmi menjadi peserta didik baru MTsN 1 Muba” Jelas Tina kepada salah satu orang tua calon peserta didik baru.

Bagi calon peserta didik baru yang telah melakukan daftar ulang maka ia berhak untuk menjadi peserta didik baru MTsN 1 Muba dan pada saat masuk sekolah nanti dapat mengikuti kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (Matsama) bagi peserta didik baru kelas VII Tahun Pelajaran 2022/2023. (dn)