Website Resmi MTsN 1 Musi Banyuasin Berita Guru MTsN 1 MUBA Raih Medali pada Kompetisi CSO 2024

Guru MTsN 1 MUBA Raih Medali pada Kompetisi CSO 2024

Kembali menorehkan prestasi yang membanggakan, guru MTsN 1 Musi Banyuasin meraih medali pada Kompetisi Challenge Science Olympiad 2024 (CSO 2024) yang diselenggarakan secara online oleh Pusat Olimpiade Sains Indonesia (POSI) pada Minggu (17/03). Pengumuman juara dilakukan pada Selasa (20/03) secara online.

Sebanyak 2 medali diraih oleh guru MTsN 1 Musi Banyuasin atas nama Nining Kurnia, S.Pd yang meraih peringkat 1 bidang studi IPA dengan meraih 1 medali emas dengan jumlah peserta 58 orang peserta Se-Indonesia. Satu guru lainnya yakni Aminah, S.Pd meraih 1 medali perunggu pada bidang studi Matematika dengan jumlah peserta 63 orang peserta Se-Indonesia.

CSO 2024 tersebut merupakan suatu kompetisi online yang dapat diikuti oleh Mahasiswa, Guru serta Pelajar Jenjang SD/MI, SMP/MTs dan SMA/MA/SMK dari berbagai sekolah/madrasah di seluruh Indonesia dengan tujuan utama kompetisi ini adalah untuk memotivasi peserta agar selalu meningkatkan kemampuan intelektual, emosional, dan mental juara.

Kepala Madrasah, Muhammad Yamin, S.Pd., M.Pd mengucapkan selamat serta turut merasa bangga atas prestasi yang telah diraih. Semoga guru dan peserta didik MTsN 1 Musi Banyuasin semakin sukses dan dapat terus berprestasi dan mengharumkan nama madrasah. (dn)