Website Resmi MTsN 1 Musi Banyuasin Berita Kakankemenag Muba Buka KSM Tingkat Provinsi di MTsN 1 Muba

Kakankemenag Muba Buka KSM Tingkat Provinsi di MTsN 1 Muba

SEKAYU – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Musi Banyuasin, Bapak H. Win Hartan, S.Ag., M.Pd.I didampingi Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, Ibu Dra. Rusmalatika membuka Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Provinsi di MTsN 1 Muba, Minggu (19/9).

Acara ini dibuka dengan sambutan dari Kakankemenag Muba, Bapak H. Win Hartan, S.Ag., M.Pd.I, kemudian dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis trofi juara KSM Tingkat Kabupaten kepada perwakilan siswa dan siswi pemenang KSM Kabupaten, dan ditutup dengan pembacaan do’a yang dibacakan oleh Bapak Legimin, S.Ag., MM.

Pembukaan KSM Tingkat Provinsi ini turut dihadiri oleh Kepala MTsN 1 Muba, Ibu Janiah, S.Pd., M.Pd. Kepala MTsN 3 Muba, Ibu Dra. Mardianah. Kepala MTsN 4 Muba, Bapak Siman Ikri, S.Ag, dan Kepala MAN 1 Muba, Bapak Joharni S.Ag. beserta guru pembimbing dari madrasahnya masing-masing.

Kakankemenag Muba, Bapak H. Win Hartan, S.Ag., M.Pd.I mengatakan bahwa pelaksanaan KSM Tingkat Provinsi ini seharusnya dilaksanakan di luar Kabupaten Muba, tetapi karena kondisi yang tidak memungkinkan di tengah pandemi Covid-19 ini pelaksanaan KSM Tingkat Provinsi akhirnya dilaksanakan di kabupaten masing-masing dan dipilihlah MTsN 1 Muba sebagai tempat pelaksanaan KSM Tingkat Provinsi.

Pelaksanaan KSM Tingkat Provinsi ini dilaksanakan selama 2 hari pada tanggal 19 – 20 September yang masing-masing harinya dibagi menjadi 2 sesi. Pada hari pertama merupakan pelaksanaan KSM Tingkat Provinsi Jenjang MA, dan pada hari kedua adalah pelaksanaan KSM Tingkat Provinsi Jenjang MI dan MTs. (dn)