Website Resmi MTsN 1 Musi Banyuasin Berita Kamad dan Guru MTs N 1 Muba Mengikuti Kegiatan #PRAYFROMHOME Sumsel Untuk Indonesia

Sekayu, Humas

Kamad dan Guru Mts Negeri Lahat Mengikuti Kegiatan Doa Bersama  #PRAYFROMHOME Sumsel Untuk Indonesia yang diadakan oleh Kanwil Kementerian Agama Sumatera Selatan secara virtual melalui daring Zoom Meeting pada pukul 20.00 WIB dan diikuti oleh para tokoh agama, Kakankemenag dan seluruh Pegawai lingkungan Kementerian Agama Sumatera Selatan. Jum’at (16/07)

Kegiatan ini dipimpin oleh host Saefudin selaku kabbag Umum dan Humas Kanwil Kemenag Sumsel dengan terlebih dahulu menyapa para tokoh lintas agama dan kakankemenag wilayah Sumatera Selatan serta seluruh peserta kegiatan Doa Bersama Sumsel untuk Indonesia.

Acara pertama kita mendengarkan sambutan Kankanwil Sumatera Selatan Bapak DR. Drs. H. Mukhlisuddin, SH, MA. Beliau mengajak kita selalu bersyukur kepada Allah SWT bahwa kita masih diberikan kesehatan di era pandemi ini dan mengajak seluruh umat agama selalu berdoa agar pandemic segera berlalu. “Ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung dan mensukseskan acara kegiatan doa bersama ini”. Tambahnya.

Kemudian host menyampaikan acara selanjutnya doa bersama lintas agama yang dipimpin oleh 6 tokoh agama dipimpin langsung oleh K.H. Mal An Abdullah tokoh agama Islam dan dilanjutkan oleh R. Simanjuntak tokoh agama Kristen, Uskup Aloysius Sudarso tokoh agama Katolik, Acarya Sukarman tokoh agama Budha, Made toya tokoh agama hindu, dan ditutup dengan Js. Jason Gunawan tokoh agama Konghucu.

Diakhir acara host menyampaikan up date terbaru laporan sosialisasi SE Menag No 16 Tahun 2021 bahwa provinsi sumatera selatan berada diperingkat ke lima yang paling banyak mengirim laporan Sosialisai. Saefudin meminta seluruh jajaran kementerian agama Sumsel untuk segera mengirim laporan sosialisanya dan berharap kita bisa menjadi yang teratas.