Website Resmi MTsN 1 Musi Banyuasin Berita Kepala MTsN 1 Muba Buka Secara Resmi PAS Ganjil TP. 2022/2023

Kepala MTsN 1 Muba Buka Secara Resmi PAS Ganjil TP. 2022/2023

Kepala Madrasah, Janiah, S.Pd., M.Pd. membuka secara resmi Penelitian Akhir Semester (PAS) Ganjil Tahun Pelajaran 2022/2023 di halaman madrasah pada pukul 07.00 WIB s.d. selesai. Acara pembukaan PAS Ganjil TP. 2022/2023 tersebut diikuti oleh seluruh peserta didik, Senin (05/12).

Acara pembukaan PAS Ganjil tersebut dibuka dengan pembacaan basmallah oleh pembawa acara, Metha Primadona, S.Pd. dan dilanjutkan dengan laporan pelaksanaan kegiatan oleh Ketua Panitia PAS Ganjil TP. 2022/2023, Krisna Untari, S.Pd., M.Pd.I.

“Alhamdulillah, hari ini kita sudah bisa memulai PAS Ganjil TP. 2022/2023. Terdapat sebanyak 765 peserta didik yang mengikuti PAS Ganjil dengan rincian 275 orang peserta kelas VII, 248 orang peserta kelas VIII, dan 242 orang peserta kelas IX.” Jelas Krisna.

Acara selanjutnya adalah sambutan dari Kepala Madrasah, Janiah, S.Pd., M.Pd. yang sekaligus membuka kegiatan PAS Ganjil TP. 2022/2023 secara resmi “Ibu himbau kepada seluruh peserta didik untuk menjaga kesehatannya masing-masing selama menjalani PAS ini serta jangan lupa belajar dan berdo’a agar dimudahkan oleh Allah SWT.” Ujar Janiah.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penyematan/pengalungan secara simbolis nomor peserta ujian dan kartu tanda pengawas oleh Kepala Madrasah, Janiah, S.Pd., M.Pd. kepada 3 orang perwakilan peserta didik dan 1 orang guru pengawas ruang. Acara kemudian ditutup dengan foto bersama perwakilan peserta didik dan guru pengawas ruang bersama dengan Kepala Madrasah dan panitia PAS. (dn)