Website Resmi MTsN 1 Musi Banyuasin Berita Kepala MTsN 1 Muba Buka Secara Resmi Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIM, ROHIS, dan KKR Periode 2023-2024

Kepala Madrasah, Muhammad Yamin, S.Pd membuka secara resmi pelaksanaan kegiatan Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Organisasi Sekolah Intra Madrasah (OSIM), Rohani Islam (Rohis), dan Kader Kesehatan Remaja (KKR) MTsN 1 Muba Periode 2023-2024. Pembukaan dilaksanakan di halaman madrasah pada Kamis (07/09).

Acara Pembukaan Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIM, ROHIS, dan KKR tersebut dibuka oleh MC, Rena Oktaria, S.Pd dan kemudian dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang dibacakan oleh ananda Adinda Nadya Shafwah dari kelas IX.E.

Acara kemudian dilanjutkan dengan kata sambutan dari Kepala Madrasah, Muhammad Yamin, S.Pd yang sekaligus membuka secara resmi pelaksanaan Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIM, ROHIS, dan KKR MTsN 1 Muba Periode 2023-2024.

Dalam sambutannya, Kepala Madrasah, Muhammad Yamin, S.Pd mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia acara baik dari pihak bapak/ibu guru dan pegawai, maupun dari pihak peserta didik yang telah mempersiapkan acara tersebut dengan baik.

Kamad juga berharap seluruh peserta didik mengikuti kegiatan tersebut, karena kegiatan pemilihan tersebut mengajarkan kepada peserta didik tentang demokrasi di lingkungan madrasah, serta tetap menjaga kebersihan, menjaga keamanan, dan menjaga ketertiban di madrasah selama kegiatan pemilihan berlangsung.

Setelah dibuka secara resmi oleh Kepala Madrasah, kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penampilan tari kreasi kurik kundi, senjang, dan lagu religi oleh peserta didik MTsN 1 Muba. Acara pembukaan kemudian ditutup dengan pembacaan do’a yang dibacakan oleh salah satu guru MTsN 1 Muba, Saripudin, S.Pd.I. (dn)