Website Resmi MTsN 1 Musi Banyuasin Berita MTsN 1 MUBA Berikan Pengarahan Libur Lebaran dan Gelar Halal Bihalal

MTsN 1 MUBA Berikan Pengarahan Libur Lebaran dan Gelar Halal Bihalal

MTsN 1 Musi Banyuasin memberikan pengarahan terkait libur lebaran kepada seluruh peserta didik MTsN 1 Musi Banyuasin. Kegiatan dilaksanakan pada pukul 10.00 WIB sebelum seluruh peserta didik pulang ke rumahnya masing-masing pada Sabtu (06/04).

Pengarahan terkait libur lebaran 1445 H disampaikan secara langsung oleh Kepala Madrasah, Muhammad Yamin, S.Pd., M.Pd kepada seluruh peserta didik MTsN 1 Musi Banyuasin. Kamad menyampaikan bahwa seluruh peserta didik akan libur lebaran yang dimulai pada tanggal 8 April 2024 dan masuk kembali pada tanggal 22 April 2024.

Di sela-sela pengarahan yang disampaikan, Kamad mewakili seluruh bapak/ibu guru dan pegawai mengucapkan selamat hari raya idul fitri serta memohon maaf lahir dan batin kepada seluruh peserta didik dan turut meminta untuk disampaikan kepada orang tuan peserta didik di rumah.

Kamad juga turut mengingatkan kepada peserta didik kelas IX bahwa setelah libur lebaran peserta didik kelas IX akan melaksanakan ujian akhir yakni Asesmen Madrasah (AM) yang akan dimulai pada tanggal 22 April 2024. Kamad menghimbau kepada peserta didik kelas IX untuk tetap belajar di rumah meski dalam situasi libur lebaran demi mempersiapkan AM.

Kegiatan kemudian diakhiri dengan halal bihalal yakni bersalam-salaman dan saling meminta maaf antar peserta didik dengan bapak/ibu guru dan pegawai MTsn 1 Musi Banyuasin. Setelah melaksanakan halal bihalal, seluruh peserta didik kemudian diperbolehkan untuk pulang ke rumahnya masing-masing. (dn)