Website Resmi MTsN 1 Musi Banyuasin Berita MTsN 1 Muba Gelar Classmeeting Semester Genap TP. 2021/2022

MTsN 1 Muba Gelar Classmeeting Semester Genap TP. 2021/2022

MTsN 1 Muba kembali menggelar kegiatan classmeeting bagi peserta didik kelas VII dan kelas VIII. Classmeeting dilaksanakan guna untuk melepas kejenuhan peserta didik pasca dilaksanakannya Penilaian Akhir Tahun (PAT). Pembukaan kegiatan classmeeting dilakukan pada pukul 07.30 WIB s.d. selesai di lapangan MTsN 1 Muba dan dibuka oleh Kepala Madrasah, Janiah, S.Pd., M.Pd., Senin (13/6).

Pembukaan classmeeting dibuka oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, Tina Mariaty, S.Pd., MM. dan kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh Kepala Madrasah, Janiah, S.Pd., M.Pd. yang memberikan sedikit arahan sekaligus membuka kegiatan classmeeting secara resmi disaksikan oleh seluruh peserta didik beserta guru dan pegawai yang hadir pada kegiatan pembukaan tersebut.

Kepala Madrasah menghimbau kepada seluruh peserta didik untuk mengikuti lomba-lomba yang akan diadakan pada saat classmeeting. “Ibu menghimbau kepada anak-anak sekalian untuk classmeeting ini diikuti, meski tidak ikut lomba tapi silahkan untuk mendukung teman-temannya yang ikut lomba supaya teman-temannya menjadli lebih semangat dalam mengikuti lomba” Himbau Kamad.

Dalam pelaksanaan classmeeting kali ini akan ada 3 perlombaan yang bisa diikuti oleh peserta didik yaitu lomba senam pramuka, lomba futsal dan lomba kebersihan kelas. Lomba senam pramuka sendiri diikuti oleh 10 orang peserta didik (5 putra dan 5 putri) dari setiap kelasnya. Untuk lomba futsal diikuti oleh peserta didik putra, sedangkan untuk lomba kebersihan kelas akan dinilai selama 2 minggu kedepan.

Hari ini telah dimulai pelaksanaan classmeeting Semester Genap TP. 2021/2022 dengan lomba futsal dan lomba senam pramuka pada pukul 08.00 WIB di lapangan MTsN 1 Muba. Peserta didik kelas VII dan kelas VIII tampak antusias dan bersemangat dalam mengikuti lomba. Tidak hanya yang mengikuti lomba, peserta didik yang tidak mengikuti lomba juga turut memberikan semangat dan dukungan kepada teman-temannya yang mengikuti lomba baik lomba senam pramuka maupun lomba futsal. (dn)