Website Resmi MTsN 1 Musi Banyuasin Berita MTsN 1 Muba Gelar Penghitungan Suara Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIM TP. 2021/2022

Panitia Pemilihan Umum (Pemilu) Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) MTsN 1 Muba menggelar penghitungan suara Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIM MTsN 1 Muba Tahun Pelajaran 2021/2022 di lapangan MTsN 1 Muba yang disaksikan oleh seluruh peserta didik, Jum’at (25/2).

Kegiatan tersebut merupakan acara terakhir dari rangkaian kegiatan Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIM MTsN 1 Muba Tahun Pelajaran 2021/2022 yang telah dilaksanakan selama 2 hari pada tanggal 24-25 Februari 2022 dan diikuti oleh seluruh peserta didik, guru, dan pegawai MTsN 1 Muba.

Di hari sebelumnya telah dilaksanakan penghitungan suara sementara untuk hari pertama pemilihan, kemudian hasil dari perolehan suara di hari pertama pemilihan tersebut akan diakumulasikan dengan perolehan suara pemilihan pada hari ini.

Sebelum dilakukan penghitungan suara, Pembina OSIM, Hesti Rizki Amalia, S.Si kembali menegaskan kepada seluruh peserta didik bahwa penghitungan suara dilakukan secara langsung di depan seluruh peserta didik agar menghindari kecurangan seperti money politik dan bentuk korupsi dan gratifikasi lainnya.

Setelah dilakukan perhitungan suara didapatkan hasil suara untuk masing-masing paslon adalah sebagai berikut, Paslon 1 atas nama Nailah Fakhriyah dan Asy Syfa Naurah Mabela memperoleh sebanyak 177 suara. Paslon 2 atas nama Renvalio Zilbran dan Fachri Nugraha Ramdhani memperoleh sebanyak 469 suara. Terakhir, Paslon 3 atas nama Putri Wulan Sari dan Intan Nuraini memperoleh sebanyak 81 suara.

Dari perolehan suara yang telah dihitung dan diakumulasikan tersebut, Panitia Pemilu OSIM MTsN 1 Muba mengumumkan bahwa Paslon 3 atas nama Renvalio Zilbran dan Fachri Nugraha Ramdhani berhak maju sebagai Ketua dan Wakil Ketua OSIM MTsN 1 Muba Tahun Pelajaran 2021/2022.

“Terima kasih kepada seluruh teman-teman sekalian yang telah memberikan dukungan dan kepercayaannya, serta telah memilih kami untuk menjadi Ketua dan Wakil Ketua OSIM MTsN 1 Muba. ” Ujar Renvalio dalam pidato kemenangannya.

“Saya juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada teman-teman sekalian karena telah mendukung kami sehingga kami bisa menjadi Ketua dan Wakil Ketua OSIM. Kami berdua juga meminta kerjasama teman-teman sekalian agar visi dan misi kami dapat berjalan dengan lancar” sambung Fachri.

Renvalio dan Fachri juga berharap dengan terpilihnya mereka sebagai Ketua dan Wakil Ketua OSIM MTsN 1 Muba Tahun Pelajaran 2021/2022 serta dukungan dan kerjasama dari berbagai pihak dapat membuat MTsN 1 Muba menjadi lebih maju lagi. (dn)