Website Resmi MTsN 1 Musi Banyuasin Berita MTsN 1 Muba Sukses Laksanakan Upacara Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2022

MTsN 1 Muba Sukses Laksanakan Upacara Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2022

MTsN 1 Muba melaksanakan Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional Ke-77 Tahun 2022 yang dilaksanakan di halaman madrasah dan diikuti oleh seluruh keluarga besar MTsN 1 Muba. Upacara bendera dilaksanakan pada pukul 07.30 WIB s.d. selesai dan diikuti oleh seluruh keluarga besar MTsN 1 Muba, Jum’at (25/11).

Meski sebelumnya sempat diguyur hujan, pelaksanaan Upacara Bendera dalam rangka Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2022 berjalan dengan lancar dan sukses tanpa hambatan. Karena merupakan hari yang spesial bagi para guru, petugas upacara kali ini diisi oleh bapak/ibu guru mulai dari MC, sampai dengan pengibar bendera merah putih.

Pelaksanaan upacara tidak jauh berbeda dengan upacara bendera pada umumnya hanya saja terdapat beberapa acara tambahan untuk menyesuaikan dengan peringatan Hari Guru Nasional Ke-77 Tahun 2022. Kepala Madrasah, Janiah, S.Pd., M.Pd. yang bertindak sebagai Inspektur Upacara memberikan amanatnya pada upacara peringatan hari guru tersebut.

Di hari yang spesial tersebut juga ditampilkan persembahan dari peserta didik yang tergabung dalam paduan suara yang menampilkan penampilan puisi untuk bapak/ibu guru yang disampaikan oleh salah satu peserta didik kelas IX.D, Az’zakira Zendra Chaniago disela-sela penampilan lagu Terima Kasih Guruku.

Upacara kemudian ditutup dengan pemotongan tumpeng dan kue buatan dari OSIM MTsN 1 Muba untuk bapak/ibu guru. Ketua OSIM, Renvalio Zilbran berkesempatan menyuapkan tumpeng dan kue dari OSIM kepada Kepala Madrasah dan beberapa bapak/ibu guru.

Kepala Madrasah, Janiah, S.Pd., M.Pd. mengucapkan terima kasih sebanyak-banyaknya kepada seluruh keluarga besar MTsN 1 Muba karena atas usaha dan kekompakannya pelaksanaan Upacara Bendera Peringatan Hari Guru Nasional Ke-77 Tahun 2022 dapat berjalan dengan lancar dan sukses. (dn)