Website Resmi MTsN 1 Musi Banyuasin Berita MTsN 1 Muba Umumkan Juara Lomba Peringatan HUT RI Ke-77

MTsN 1 Muba Umumkan Juara Lomba Peringatan HUT RI Ke-77

Pada tanggal 19-22 Agustus 2022 lalu telah digelar 6 buah perlombaan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke-77 tahun 2022. Setelah dilaksanakan selama 2 hari lamanya telah didapatkan juara dari masing-masing lomba yang diumumkan pada hari ini, Sabtu (27/08).

Pengumuman pemenang untuk masing-masing lomba dibacakan secara langsung oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, Tina Mariaty, S.Pd., MM. yang membacakan satu persatu pemenang mulai dari Juara 1, Juara 2, sampai dengan Juara 3 untuk masing-masing lomba yang digelar dalam rangka memperingati HUT RI yang ke-77.

Pembagian hadiah untuk masing-masing juara dari keenam lomba tersebut dilaksanakan pada pukul 07.30 WIB setelah seluruh peserta didik MTsN 1 Muba melaksanakan senam pagi bersama. Penyerahan hadiah dilakukan oleh secara langsung oleh Kepala Madrasah, Janiah, S.Pd., M.Pd. dan bapak/ibu guru yang menjadi juri pada masing-masing lomba.

Dengan didampingi oleh wali kelasnya masing-masing, peserta didik yang menjadi perwakilan kelasnya terlihat sangat antusias dan gembira ketika tampil ke depan untuk menerima hadiah yang telah disiapkan oleh madrasah bagi seluruh pemenang setiap lomba.

Pemberian hadiah bagi para pemenang lomba merupakan sebuah bentuk apresiasi bagi para peserta didik karena telah berhasil memenangkan perlombaan yang diadakan serta sebagai bentuk motivasi dan untuk membangun jiwa kompetitif antar peserta didik sehingga pada perlombaan selanjutnya dapat meraih prestasi atau juara lainnya. (dn)