Website Resmi MTsN 1 Musi Banyuasin Berita Paslon Ketua dan Wakil Ketua OSIM MTsN 1 Muba Lakukan Kampanye

Paslon Ketua dan Wakil Ketua OSIM MTsN 1 Muba Lakukan Kampanye

Pasangan Calon (Paslon) Ketua dan Wakil Ketua Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) MTsN 1 Muba untuk Masa Bakti 2022/2023 melakukan kampanye kepada seluruh warga MTsN 1 Muba. Masa kampanye bagi paslon ketua dan wakil ketua OSIM dilaksanakan selama 2 hari pada hari Kamis dan Jum’at tanggal 9 s.d. 10 Februari 2023 dan dilaksanakan di halaman madrasah.

Pelaksanaan kampanye paslon ketua dan wakil ketua OSIM tersebut merupakan salah satu kegiatan dari rangkaian kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan tema “Demokrasi” dari Implementasi Kurikulum Merdeka yang diterapkan di MTsN 1 Muba.

Pada tahun ini terdapat 2 paslon yang salah satunya akan melaju sebagai Ketua dan Wakil Ketua OSIM MTsN 1 Muba Masa Bakti 2022/2023. Adapun kedua paslon tersebut yaitu Adinda Devi Mahira (VIII.A) dan Nabila Salsabila (VIII.A) dari paslon 1, sedangkan Ardava Fachrel Pranata (VIII.G) dan Najwa Nisa Rifa I (VIII.G) dari paslon 2 yang secara bergantian menyampaikan visi dan misinya masing-masing.

Selain penyampaian visi dan misi dari masing-masing paslon, sesi tanya jawab/debat juga dibuka sebagai sarana untuk lebih mengenal kedua paslon. Baik peserta didik, guru, maupun pegawai MTsN 1 Muba semuanya memiliki kesempatan dalam bertanya kepada kedua paslon.

Di sela-sela penyampaian visi dan misi dari masing-masing paslon terdapat penampilan-penampilan menarik yang ditampilkan oleh peserta didik kelas VII yang melaksanakan kegiatan P5, diantaranya penampilan puisi, senjang, yel-yel, serta penampilan yang menampilkan bakat dari masing-masing paslon seperti bernyanyi dan taekwondo.

Diharapkan dengan adanya kegiatan kampanye tersebut seluruh warga MTsN 1 Muba dapat menentukan pilihannya pada Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIM MTsN 1 Muba Masa Bakti 2022/2023 yang rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 25 Februari 2023 mendatang. (dn)