Website Resmi MTsN 1 Musi Banyuasin Berita Pelaksanaan Lomba Hari Guru Nasional Tahun 2023 di MTsN 1 Muba Berlangsung Meriah

Dalam rangka menyambut Hari Guru Nasional Tahun 2023, MTsN 1 Musi Banyuasin menggelar perlombaan bagi seluruh tenaga pendidik dan kependidikan MTsN 1 Musi Banyuasin. Perlombaan dilaksanakan di halaman madrasah dengan berlangsung meriah, Selasa (21/11).

Adapun terdapat 3 lomba yang digelar dalam rangka menyambut Hari Guru Nasional Tahun 2023 di MTsN 1 Musi Banyuasin, 3 lomba tersebut adalah lomba puisi, lomba senjang dan lomba menulis opini. Untuk lomba menulis opini dilaksanakan secara online, sedangkan kedua lomba lainnya dilaksanakan pada hari ini di halaman madrasah.

Pelaksanaan lomba dibuka secara langsung oleh Kepala Madrasah, Muhammad Yamin, S.Pd., M.Pd pada pukul 08.00 WIB dengan dihadiri oleh seluruh keluarga besar MTsN 1 Musi Banyuasin. Setelah dilaksanakan pembukaan, perlombaan secara resmi dimulai dengan pembacaan puisi dari salah satu guru, Siti Fatimah, S.Pd yang kemudian dilanjutkan dengan perlombaan yang sebenarnya.

Lomba dilaksanakan dengan mekanisme 5 penampilan lomba puisi yang kemudian diselingi dengan 1 penampilan lomba senjang. Bapak/ibu tenaga pendidik dan kependidikan MTsN 1 Musi Banyuasin semuanya terlihat sangat bersemangat dan antusias dalam mengikuti perlombaan tersebut dibuktikan dengan meriahnya penampilan yang dibawakan oleh masing-masing peserta lomba.

Semangat dalam mengikuti Lomba Hari Guru Nasional yang ditunjukkan oleh bapak/ibu tenaga pendidik dan kependidikan MTsN 1 Musi Banyuasin merupakan suatu bentuk kesungguhan dalam menyambut dan memperingati Hari Guru Nasional yang jatuh pada tanggal 25 November 2023 yang akan datang. (dn)