Website Resmi MTsN 1 Musi Banyuasin Berita Pembina Upacara: Jadilah Siswa yang Terpandang Karena Prestasi

Pembina Upacara: Jadilah Siswa yang Terpandang Karena Prestasi

MTsN 1 Muba kembali melaksanakan kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap hari Senin yaitu Upacara Bendera yang diikuti oleh seluruh peserta didik, guru, dan pegawai MTsN 1 Muba. Upacara Bendera dilaksanakan di halaman madrasah pada pukul 07.00 WIB, Senin (19/10).

Pada Upacara Bendera kali ini yang bertindak sebagai petugas upacara adalah kelas VIII.F dengan sang Wali Kelas, Febril Huda, S.Pd.I yang berkesempatan untuk menjadi pembina upacara pada hari ini. Dalam mengawali amanatnya, ia berterima kasih kepada kelas VIII.F karena telah bertugas dengan baik pada upacara kali ini.

Adapun judul amanat yang disampaikan oleh pembina upacara pada hari ini adalah “Jadilah Siswa yang Terpandang Karena Prestasi”. Febril Huda selaku pembina upacara berpesan kepada seluruh peserta didik MTsN 1 Muba untuk selalu rajin dalam belajar serta memperbanyak prestasi.

“Pesan ibu serta harapan bapak/ibu guru sekalian adalah agar rajinlah belajar dan perbanyak prestasi. Ada pepatah mengatakan ‘gantungkan harapan setinggi langit’. Maka dari itu kembangkan diri kalian sesuai dengan minat dan bakat masing-masing”.

Dalam mengakhiri amanatnya ia memberikan sebuah pantun yang sangat berkesan bagi seluruh peserta didik MTsN 1 Muba yaitu “Wang sekayu makan pundang, pundang disambal pakai terasi. Jadilah siswa yang terpandang, terpandang karena prestasi”. (dn)