Website Resmi MTsN 1 Musi Banyuasin Berita Peresmian PTSP dan Website Madrasah, Serta Pelepasan 2 Guru MTsN 1 Muba

Peresmian PTSP dan Website Madrasah, Serta Pelepasan 2 Guru MTsN 1 Muba

MTsN 1 Muba melakukan peresmian PTSP dan website madrasah serta pelepasan 2 orang guru MTsN 1 Muba yang telah pindah tugas ke tempat yang baru yaitu Bapak H. Siman Ikri, S.Ag., dan Bapak Legimin, S.Ag., MM. yang diselenggarakan di Ruang Guru MTsN 1 Muba, Selasa (9/11).

Acara tersebut turut dihadiri oleh Kakankemenag Muba, Bapak H. Win Hartan, S.Ag., M.Si., Ketua DWP Kemenag Muba, Ibu Ny. Heni Win Hartan, Kasi Penmad Kemenag Muba, Ibu Dra. Rusmalatika, dan Kepala MTsN 2 Muba, Ibu Dra. Hj. Nurhayati, M.Pd.I. Serta Bapak H. Siman Ikri, S.Ag., dan Bapak Legimin, S.Ag., MM.

Acara tersebut dipandu oleh guru MTsN 1 Muba, Ibu Febril Huda, S.Pd.I dan dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang dibacakan oleh Bapak Zulkipli, A.Md. yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala MTsN 1 Muba, Ibu Janiah, S.Pd., M.Pd.

“Kami segenap keluarga besar MTsN 1 Muba mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Siman dan Bapak Legimin atas kontribusinya selama ini kepada MTsN 1 Muba dan sekaligus meminta maaf jikalau selama bertugas di MTsN 1 Muba ada yang kurang berkenan dihati bapak-bapak sekalian.” ujar Kepala Madrasah.

Kepala Madrasah kemudian menambahkan pelaksanaan peresmian PTSP dan Website MTsN 1 Muba ini serta pelepasan Bapak H. Siman Ikri, S.Ag., dan Bapak Legimin, S.Ag., MM. seharusnya telah dilakukan beberapa waktu lalu, tetapi karena waktu dan lain hal baru dapat dilaksanakan hari ini.

Sambutan selanjutnya oleh salah satu guru yang telah pindah tugas, Bapak H. Siman Ikri, S.Ag. “24 tahun lamanya mengabdi di MTsN 1 Muba sungguh waktu yang berkesan, saya sendiri juga berterima kasih sekaligus meminta maaf kepada rekan-rekan sekalian selama saya masih di MTsN 1 Muba. Pintu MTsN 4 Muba terbuka lebar bagi keluarga besar MTsN 1 Muba untuk bersilaturahmi” ujarnya.

Acara selanjutnya adalah sambutan dari Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Musi Banyuasin, Bapak H. Win Hartan, S.Ag., M.Si yang sekaligus meresmikan PTSP dan website MTsN 1 Muba. Bapak Win juga berpesan kepada Bapak Siman dan Bapak Legimin agar tetap menjaga silaturahmi dengan MTsN 1 Muba.

“Terima kasih atas pengabdian bapak-bapak sekalian dan tetaplah berinovasi dan disiplin dalam bekerja. Dan juga tetaplah jalin silaturahmi dengan MTsN 1 Muba” ujar Bapak Win.

Setelah Bapak H. Win Hartan, S.Ag., M.Si. memberikan sambuannya, selanjutnya beliau secara resmi melakukan peresmian terhadap PTSP dan Website MTsN 1 Muba dengan pemutaran video peresmian PTSP dan Website MTsN 1 Muba.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata dari MTsN 1 Muba kepada Bapak H. Siman Ikri, S.Ag., dan Bapak Legimin S.Ag., MM. yang diserahkan langsung oleh Kepala Madrasah, Ibu Janiah, S.Pd., M.Pd., dan Kakankemenag Muba, Bapak H. Win Hartan, S.Ag., M.Si.

Acara kemudian ditutup dengan do’a yang dibacakan oleh guru MTsN 1 Muba, Bapak Sarno, M.Pd. dan dilanjutkan dengan foto bersama guru-guru MTsN 1 Muba dengan Bapak H. Win Hartan, S.Ag., M.Si., Ibu Ny. Heni Win Hartan, Ibu Dra. Rusmalatika, Ibu Dra. Hj. Nurhayati, M.Pd.I, Ibu Janiah, S.Pd., M.Pd., beserta Bapak H. Siman Ikri, S.Ag., dan Bapak Legimin, S.Ag., MM. (dn).