Website Resmi MTsN 1 Musi Banyuasin Berita Peserta Didik MTsN 1 MUBA Raih Sejumlah Medali pada Kompetisi CSO 2024

Peserta Didik MTsN 1 MUBA Raih Sejumlah Medali pada Kompetisi CSO 2024

Kembali menorehkan prestasi yang membanggakan, peserta didik MTsN 1 Musi Banyuasin meraih sejumlah medali pada Kompetisi Challenge Science Olympiad 2024 (CSO 2024) yang diselenggarakan secara online oleh Pusat Olimpiade Sains Indonesia (POSI) pada Minggu (17/03). Sedangkan untuk pengumuman juaranya dilakukan pada Selasa (20/03) secara online.

CSO 2024 tersebut merupakan suatu kompetisi online yang dapat diikuti oleh Mahasiswa, Guru serta Pelajar Jenjang SD/MI, SMP/MTs dan SMA/MA/SMK dari berbagai sekolah/madrasah di seluruh Indonesia dengan tujuan utama kompetisi ini adalah untuk memotivasi peserta agar selalu meningkatkan kemampuan intelektual, emosional, dan mental juara.

Secara total medali yang diperoleh pada CSO 2024 adalah sebanyak 24 medal dengan rincian sebagai berikut: bidang studi Matematika meraih 9 medali (1 emas, 4 perak, dan 4 perunggu), bidang studi IPA meraih 4 medali perunggu, bidang studi PKn 5 medali (3 perak dan 2 perunggu), bidang studi IPS meraih 5 medali (1 emas, 1 perak, dan 3 perunggu), dan bidang studi Bahasa Inggris meraih 1 medali perak.

Kepala Madrasah, Muhammad Yamin, S.Pd., M.Pd mengucapkan selamat serta turut merasa bangga atas prestasi yang telah diraih. Kamad juga berterima kasih kepada koordinator beserta dengan guru pembina/guru mata pelajaran yang telah ikhlas mendidik dan mengajar sehingga peserta didik dapat membuktikan dan mengaplikasikan ilmu yang telah didapat.