Website Resmi MTsN 1 Musi Banyuasin Berita Sholat Dhuha Sebagai Pembentukan Karakter Peserta Didik

Sholat Dhuha Sebagai Pembentukan Karakter Peserta Didik

Peserta didik baru kelas VII MTsN 1 Muba melaksanakan sholat dhuha berjama’ah untuk pertama kalinya sebagai peserta didik baru MTsN 1 Muba Tahun Pelajaran 2022/2023. Pelaksanaan sholat dhuha dilaksanakan di Musholla Al-Bayyan pada pukul 07.00 WIB, Senin (18/07).

Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, Tina Mariaty, S.Pd., MM menjelaskan bahwa pelaksanaan sholat dhuha berjama’ah tersebut merupakan suatu pembiasaan agar peserta didik terbiasa untuk melakukannya. Sehingga, akan menjadi tradisi yang sulit ditinggalkan di kehidupan sehari-hari dan peserta didik akan memiliki karakter yang religius, disiplin dan demokratis.

Dengan dilakukan secara bergiliran mulai dari kelas VII.A hingga kelas VII.H, seluruh peserta didik baru kelas VII dapat melaksanakan sholat dhuha berjama’ah di Musholla Al-Bayyan MTsN 1 Muba dengan diimami oleh salah satu anggota Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) MTsN 1 Muba.

Pelaksaan sholat dhuha akan menjadi sebuah rutinitas yang dilaksanakan setiap hari bagi seluruh peserta didik kelas VII selama menjadi peserta didik MTsN 1 Muba. Sehingga harus dibiasakan sejak hari pertama masuk sekolah. (dn)