Website Resmi MTsN 1 Musi Banyuasin Berita Tim Monev Kanwil Kemenag Sumsel Monitoring Program Indonesia Pintar (PIP) di MTsN 1 Musi Banyuasin

SEKAYU – Tim monev Kanwil Kemenag Sumsel, Bapak Khairuddin, S.Pd., Ibu Lisa Fatma, SE., M.Si, dan Ibu Rizki Yuliani, SE, didampingi oleh Kepala Kankemenag Muba, Bapak H. Win Hartan, S.Ag., M.Pd.I dan Kasi Penmad Muba, Ibu Dra. Rusmala Tika melakukan kunjungan ke MTsN 1 Musi Banyuasin.

Kunjungan ini dimaksudkan oleh Tim monev Kanwil Kemenag Sumsel untuk melakukan monitoring dan evaluasi (monev) terkait Program Indonesia Pintar (PIP) yang ada pada MTsN 1 Musi Banyuasin (Rabu, 8/9/2021).

Dilansir dari itjen.kemdikbud.go.id, Program Indonesia Pintar (PIP) sendiri merupakan sebuah program pemberian bantuan tunai pendidikan yang diperuntukkan bagi siswa MI, MTs, hingga MA rentang usia 6-21 tahun yang berasal dari keluarga kurang mampu.

Penerima merupakan pemilik Kartu Keluarga Sejahtera (KKS), peserta Program Keluarga Harapan (PKH), yatim piatu, penyandang disabilitas, korban bencana alam/musibah. PIP merupakan bagian dari penyempurnaan program Bantuan Siswa Miskin (BSM). (dn)