Website Resmi MTsN 1 Musi Banyuasin Berita MTsN 1 Muba Gelar Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIM, ROHIS, dan KKR Periode 2023-2024

MTsN 1 Muba gelar Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM), Rohani Islam (Rohim), dan Kader Kesehatan Remaja (KKR) Periode 2023-2024. Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua dari ketiga organisasi tersebut dilaksanakan di halaman madrasah, Kamis (07/09).

Kegiatan Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIM, ROHIS, dan KKR tersebut diawali dengan penjelasan mengenai mekanisme pencoblosan paslon Ketua dan Wakil Ketua oleh Pembina Rohis, Sarno, M.Pd. Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua dari ketiga organisasi tersebut dilakukan dengan cara melakukan pencoblosan.

Proses pencoblosan Pasangan Calon (Paslon) Ketua dan Wakil Ketua dimulai oleh Kepala Madrasah, Kepala Urusan Tata Usaha, Wakil Kepala Madrasah, Dewan Guru, dan Pegawai MTsN 1 Muba yang kemudian dilanjutkan oleh peserta didik kelas IX, kelas VIII, dan kelas VII segara bergiliran sesuai dengan kelasnya masing-masing.

Setiap pemilih akan mengisi daftar hadir terlebih dahulu dan akan diberikan 3 buah kartu suara oleh panitia. Pemilih kemudian mencoblos di bilik suara dan memasukkan kartu suara yang sudah dicoblos ke kotak suara. Rangkaian Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua kemudian diakhiri dengan mencelupkan jari ke tinta sebagai tanda telah selesai melakukan pencoblosan.

Seluruh suara dari pemilih yang telah dimasukkan ke dalam kotak suara selanjutnya akan dihitung oleh panitia untuk mengetahui paslon mana yang berhasil menjadi Ketua dan Wakil Ketua OSIM, ROHIS, dan KKR MTsN 1 Muba Periode 2023-2024. (dn)